リメイク麻婆春雨
2008年 03月 09日
ある日のごはん
◆ホッケ
◆麻婆春雨
最近なぜかちょっとバテ気味の私です。
なので頑張らねば…と思う反面、夕食の献立も手抜きがち。
当然買い物に行くのもちょっとおっくうで、冷蔵庫をあさってはなんとかしのいでいます(汗)
で、この日は冷凍庫にホッケを見つけたので焼き焼きすることにしました。
大葉を刻んで混ぜた大根おろし、サッパリして大好きです♪
麻婆春雨は以前餃子を作ったときに残ったタネを冷凍していたので、それをリメイク。
フライパンに豆板醤とタネを炒め、中華スープでのばして春雨を入れ片栗粉でとろみをつけました。あ、テンメン醤も少し入れたかな?タネを作るときにしっかり味をつけていたので、手間の掛からない簡単リメイクでした♪
◆麻婆春雨
最近なぜかちょっとバテ気味の私です。
なので頑張らねば…と思う反面、夕食の献立も手抜きがち。
当然買い物に行くのもちょっとおっくうで、冷蔵庫をあさってはなんとかしのいでいます(汗)
で、この日は冷凍庫にホッケを見つけたので焼き焼きすることにしました。
大葉を刻んで混ぜた大根おろし、サッパリして大好きです♪
麻婆春雨は以前餃子を作ったときに残ったタネを冷凍していたので、それをリメイク。
フライパンに豆板醤とタネを炒め、中華スープでのばして春雨を入れ片栗粉でとろみをつけました。あ、テンメン醤も少し入れたかな?タネを作るときにしっかり味をつけていたので、手間の掛からない簡単リメイクでした♪
by r-nice
| 2008-03-09 10:37
| ゴハン