昨日の残り物でピザ
2008年 09月 25日
ここ数日なんとなくピザな気分だった私。
仕事から帰ってまだ気力があったので(笑)、久々に強力粉をコネコネ。
発酵させている間にチビたちの送り迎えをし、2次発酵の時にお洗濯。
おお~っ!なんだか段取りいい感じ♪(○ ̄m ̄)と内心ニヤリとしながら
7時半からちびたちのごはんタイムとなりました。
ピザはいたって普通のトマト・ベーコン・チーズのものと、
昨日の夕飯で残った「豚肉とピーマンの中華炒め」にチーズをのせたものの2種類。
日によってはきんぴらや肉じゃが、カレーまでもピザの具になります。
不思議とチーズをのせてピザにしちゃうと、みんな食べてくれるんですよね(苦笑)
で、こちらが焼きあがり
↑↑↑ポチッとしていただけると、とても励みになります( ´ ▽ ` )ノ
仕事から帰ってまだ気力があったので(笑)、久々に強力粉をコネコネ。
発酵させている間にチビたちの送り迎えをし、2次発酵の時にお洗濯。
おお~っ!なんだか段取りいい感じ♪(○ ̄m ̄)と内心ニヤリとしながら
7時半からちびたちのごはんタイムとなりました。
ピザはいたって普通のトマト・ベーコン・チーズのものと、
昨日の夕飯で残った「豚肉とピーマンの中華炒め」にチーズをのせたものの2種類。
日によってはきんぴらや肉じゃが、カレーまでもピザの具になります。
不思議とチーズをのせてピザにしちゃうと、みんな食べてくれるんですよね(苦笑)
↑↑↑ポチッとしていただけると、とても励みになります( ´ ▽ ` )ノ
by r-nice
| 2008-09-25 21:16
| ゴハン